Вопрос с грибами

OVOD_NEXT 16.04.2021 15:16 | Общество 68
Фото отсюда

«У нас в Рязани грибы с глазами: их едят, а они – глядят…»
Пословица (на мой взгляд  садистски – дурацкая)

Весна добралась и до нашего  Кашина. Вторую неделю, как прилетели соловьи и теперь они почирикивают в посадке, распеваются. До настоящих арий с перепеванием соседей для сидящей на гнезде соловьихи ещё время не дошло, да и петь над вылезшими из-под снега кучами мусора, как высоко ни залети на верхние ветви старых деревьев, всё-таки неэстетично. Зрелище, видите ли, весьма неприглядное. Вот когда проклюнется трава , отгородит жизненное пространство шелестящая завеса нежных юных листочков – тогда другое дело!

Сами же борцы с природой, люди здесь уже третью неделю живут наказанные ею – проблемы с водой в кранах. Собственно «проблемы» — сказано мягко. Сперва вода в кране исчезла вообще, затем стала появляться утром и вечером на несколько часов. Хотя назвать эту текущую из крана коричневую жидкость «водой», а уж тем более – питьевой, просто язык не поворачивается. Патрон домашнего фильтра забивается на раз…Зато на порядок подскочили выручки за воду бутилированую.

Правда жители привыкли к подобному: сие случается ежегодно в период таяния снегов, да еще и в период обильных дождей осенью. Да и ребёнку ясно, что мелководная, заросшая кашиной Кашинка (курица вброд перейдёт!), да ещё и отнюдь не отличающаяся чистотою вод, нормально снабдить город водою явно неспособна. Как-то посмотрел, как с моста соскребают лопатами снег с грязью и машинным маслом и бросают вниз, на лёд, и понял, что весною все нечистоты очутятся у нас в желудках…

О результатах потребления такой воды. Ещё лет семь тому, по приезде, очевидно – в силу собственной наблюдательности, приметил большой (по отношению к другим местам) процент женщин с ненормальной толщиной нижней половины тела – или вообще общей опухлостью. За эти годы уже скончалось таковых две живущих по соседству женщины и один мужичок. Но сами люди – они что: этого не замечают? О властях уж и говорить не буду, поскольку не уверен, что перед ними стоит задача обеспечения здоровья и благополучия их граждан. Похоже что – совсем наоборот!

Ну а сами-то жители  – они что себе думают? Тем более что это же – Верхневолжье, проблем с наличием воды никаких, скорее – с её избытком. Вот и санаторий в черте города с минеральной водой, ещё указом Николая II учреждённый (тот заботился!). И водочный заводик «Вереск» качает для своих нужд артезианскую воду, и вообще воды эти своим гражданам в бутылях продают – это в дополнение к водопроводной, которая им тоже поставляется за весьма нехилую цену. Кстати — есть ещё дома,  в которых и водопровода-то нет и хозяева берут воду из водоразборных колонок на улице.

И так – поколениями, которым уже всё безразлично – ну разве что когда жареный петух в темечко клюнет. А он клюёт себе да поклёвывает некогда богатое древнее русское княжество Кашинское, город когда-то с 2мя монастырями и 32 церквями, ныне умирающее, как тысячи других населённых мест страны. Остатки молодёжи ждут-не дождутся совершеннолетия, чтобы сбежать подальше. За последние полтора десятка лет «вставшее с коленей» население уменьшилось на 37% и едва на 14 тыс. натягивает.

В походах в магазин из нашего бомжатника часть пути у меня пролегает во ж.д.колее. Сюда, на пути роняют старые гордые ели из некогда посаженной защитной посадки семена из золотых шишек своих вершин. Вот в начале прошлого года только на небольшом участке насчитал несколько сотен выросших у колеи молодых елочных саженцев. Бесплатных! Какие еловые аллеи можно было бы из них посадить! А в  конце-концов саженцы эти выкорчевали – под корень.

Или вот порою никак не забуду старые познания в области градостроения и гражданской обороны. Вот мирными усилиями нашей власти меняется международная обстановка и повсюду (даже с экранов ТВ) бодренькие разговоры о войне. Но покуда мы дружно, согласно обещаниям Лидера, отправимся «в рай», всё же сейчас одною ногою ещё стоим в этом мире. А случись что – нигде на случай чрезвычайной ситуации ни скважин, ни колодцев для населения. Из водочного заводика на другой конец города ведром воды не наносишь. Но что-то всё это, видать, никого не волнует. Почему же, за что мы так ненавидим окружающих, да и вместе с ними – самих себя, ведь всё возвращается бумерангом. Откуда такая апатия, безразличие, сплошное отупение, хотя тщательное скрываемое под бодренькой игрой штатных пропагандистов?
Ну и впрямь грибы из пословицы: «их едят – а они глядят». Молча…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю