Власти Петербурга не собираются бороться с дикими очередями из «скорых», считая их «приметой времени»

Михаил Делягин 27.09.2020 14:54 | Общество 29

По сообщению ИА «Росбизнесконсалтинг», «об очереди из машин возле Покровской больницы сообщил главврач частной скорой помощи Coris Лев Авербах. Власти Петербурга объяснили эту ситуацию тем, что по нормам нельзя допускать скопления пациентов в приемном покое.

Очереди из машин скорой помощи возле Покровской больницы в Санкт-Петербурге можно объяснить нормами Роспотребнадзора, согласно которым в смотровой может находится только одни пациент, — сообщила пресс-секретарь комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Ольга Рябинина.

[Покровская] больница является одним из крупнейших медицинских учреждений с самым большим коечным фондом, принимающим пациентов с коронавирусной инфекцией. «Сейчас имеется в составе 543 койки, у нее достаточно большая выписка — в день выписываются 45- 50 пациентов, принимается примерно такое же количество. Больница изначально не инфекционная, поэтому принимаются пациенты через смотровые»…

Рябинина пояснила, что по нормам Роспотребнадзора в смотровой может быть только один человек, поэтому нельзя допускать скопления пациентов в приемном покое. «Соответственно больные вынуждены находится в машинах скорой помощи в ожидании приема. Поэтому, к сожалению, очереди из скорых хоть и стали приметой времени, но это такая примета пандемии. Сказать, что завтра в одночасье у нас исчезнут все очереди, мы не можем», — отметила пресс-секретарь.

О том, что перед Покровской больницей в Санкт-Петербурге выстроилась очередь из автомобилей скорой помощи… 23 сентября, сообщил генеральный директор и главный врач частной скорой помощи Coris Лев Авербах. «Только у нас могут два раза наступать на одни и те же грабли и делать вид, что ничего не происходит. А ведь это только начало», — написал он в Facebook.

К записи врач прикрепил фотографию, на которой можно увидеть очередь из машин, и рассказал, что автомобиль Coris, доставивший в больницу пациента с подозрением на коронавирус COVID-19, был 18-м в очереди. Авербах отметил, что среднее время сдачи одного пациента в приемном отделении составляет около 20 минут».

Михаил Делягин отметил: «Нельзя не признать определенное благородство питерских властей, признавших очевидный всем питерцам факт.

В Москве я сам был свидетелем того, как представитель властей — очередная едросовская «специалист по организации медицины» из Мосгордумы — буквально с пеной у рта отрицала сам факт многочасовых очередей «скорых» в больницы, многократно заснятые москвичами и попавшие во все соцсети, называя их очередями «на дезинфекцию машин», обвиняя говоривших об очевидных фактах в «распространении фейках» и чуть ли не «службе на госдеп», при этом совершенно не стесняясь людей, близкие которых «зависли» в этих очередях.

Тем не менее факт остается фактом: государству в принципе безразлична судьба людей, нуждающихся в срочной (в прямом смысле этого слова) медпомощи и оказывающихся запертыми в машинах на многие часы (в том числе и без возможности посетить туалет).

Юридическим доказательством этого равнодушия и даже презрения служит отсутствие каких бы то ни было реальных мер по устранению катастрофы: в больницах так и не оборудовано дополнительных смотровых, а пациента по прежнему встречают люди, забивающие его анкетные данные в компьютер одним пальцем в течение 20 минут (именно это было причиной многочасовых пробок из «скорых» ив Москве).

Подлинным слоганом правящей тусовки и ее едросовской обслуги, насколько можно судить, является глумливое «Если Вы хотите жить по-человечески, Вы работаете на госдеп и будете посажены в тюрьму за распространение фейков!»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора