В темпе марша

Любовь Донецкая СНЖ 31.10.2019 0:46 | Политика 279

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: © vk.com, Международный аэропорт «Донецк» имени Сергея Прокофьева, наши дни

Чем дольше длится Донбасская война, тем труднее в ней выстоять. Потому что сила, вера, надежда, дружба — все будто истончается от длительного употребления, истирается до дыр, для многих уже слова «Русская весна» и «Русский мир» стали ветошью, которая годится лишь на то, чтобы ее оплакать и слезы утереть. Но ведь не так давно, всего лишь пять лет назад они были нашим знаменем, а для кого-то и остаются по сей день, да, изрядно потрепанным, окровавленным, опаленным войной, но от того не менее дорогим сердцу.

Нас старательно приучают к тому, что свобода это рабство, а война это мир (ну или перемирие), что мы недостаточно русские, что пять лет мы не просто выживали, а доблестно сражались за «минские договоренности» и «особый статус в составе вна». И делают это не какие-нибудь отъявленные агенты госдепа или бандеровцы, для которых мы даже не «сепары», а вообще не люди — нет, это все плоды трудов Кремля, персонально собирателя земель русских и его верноподданных клевретов и опричников, примазавшихся к Русскому миру со своими путинскими долгими государствами. В последнее время они уж очень засуетились — не терпится им откреститься от преданного ими Донбасса. В ход пошло все: провальный флешмоб «зельц, прости и дай», братания бывших ополченцев с атошниками на камеру, формула какого-то непонятного немца, который сам от этой формулы шарахается как от проказы, теперь вот новая фишка — разведение сил.

Помощник Путина Владислав Сурков назвал хорошей новостью возобновление процесса разведения сил в населенном пункте Золотое в Донбассе: «Хорошая новость. На участке в Золотом стороны обменялись сигналами о готовности к разведению сил… Следует поблагодарить руководство ЛНР за настойчивость и терпение». Он также добавил, что если все получится в Золотом, то нужно сразу же приступить к аналогичным процедурам в Петровском, «после чего, не теряя темпа, начать подготовку к нормандскому саммиту». Причем, представители ДНР и Украины в Минской контактной группе уже договорились о конкретной дате отведения сил в Петровском, но не будут ее оглашать, заявила полпред ДНР в Минске пани Никонорова (видный политический деятель эпохи всенародно неизбранного и неуважаемого Пушилина) в эфире телеканала «Россия 1». Надо полагать, московские кураторы и их местные протеже сюрприз нам готовят, чтобы не «обрадовались» раньше времени.

Вот и российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков подоспел с душещипательным рассказом о «важном шаге к национальному примирению» между Украиной и Донбассом. Об этом он сообщил на своем канале Telegram. Ранее игрун на рояле нетрадиционным способом Зеленский, ходячее недоразумение в должности президента страны-недоразумения посетовал, что жителей Донбасса украинцы называют «сепарами», а в СМИ они фигурируют как «жители неподконтрольных территорий». Зеленский, в свою очередь, призвал называть дончан «гражданами Украины». «Отказ украинских властей от языка ненависти — важный шаг к национальному примирению. Шаг необходимый, хотя и недостаточный», — умилился г-н Чеснаков.

Правды ради, не лишне отметить, что в заявлении Зеленского, которое до слез проняло Чеснакова,  говорилось не только о «сепарах» Донбасса, но и о Крыме. Поэтому «национально примиряться» Украина собирается не только с Донбассом, но и с тк.н. «аннексированным» Крымом, о чем г-н Чеснаков стыдливо умолчал — расчехляться до такой степени команды пока не было.

Да уж, терпения нам не занимать, коль скоро пять лет мы терпим и кремлевское издевательство под видом покровительства, и бандеровцев, которых по заверениям российской не-стороны «конфликта» на Украине нет. И тут — на тебе, болтливый львовский телеведущий Дроздов, упоротый нацист из нацистов заявил, что Донбасс является наихудшим регионом Украины, а население его можно сравнить разве что с парнокопытными животными: «Раньше я пытался понять этих людей, влезть им в голову, вжиться в их мировоззрение, и понять, чем они руководствуются, откуда идёт эта дистиллированная украинофобия. Позднее я бросил это дело. Конечно, в детстве я любил ходить в зоопарк и наблюдать, как они себя ведут, особенно в отделение парнокопытных, но я уже немного перерос это дело, и все вопросы для себя решил».

Нет, Москва на это тупое хамство морального урода не отреагировала, устами Чеснакова что-то проблеяла про «отказ от языка ненависти» и почила на лаврах. Но внезапно подонком Дроздовым заинтересовался цивилизованный европеец, хотя как говорил товарищ наш Шекспир, «Что он Гекубе? Что ему Гекуба?» Оскорбления в адрес жителей Донбасса, которые озвучил украинский журналист, нацист Дроздов, могут принести пользу в борьбе с нацизмом на Украине. Об этом телеканалу «360» заявил французский политолог Ксавье Моро. Моро оскорбительные заявления журналиста не удивили, поскольку хотя поведение последнего не является этичным, однако оно распространено на Западной Украине.

Речь идет об обыкновенном украинском нацизме, который распространяется не только на русских, но и на все соседние народы. Впрочем, в высказываниях Дроздова есть определенная польза: «Для нас, кто пытается воевать против украинского нацизма, это дополнительный аргумент», — пояснил Моро. Как он собирается использовать этот аргумент, неизвестно, потому что подавать в суд на журналиста не имеет смысла, ибо украинский суд встанет на его сторону, а тяжба в ЕСПЧ затянется на несколько лет. С телевидения Дроздова тоже никто не уволит, ибо он говорит то, что желает слышать пробандеровская киевская власть.

Наивные речи француза не выдерживают никакой критики, но как он говорит, «определенная польза» в них есть: г-н Моро, по крайней мере, находится в здравом уме и трезвой памяти, коль скоро осознает, что на Украине разгулялся нацизм, и даже пытается против него «воевать» как умеет. А РФ, которой и проблема нацизма как правопреемнице СССР, и бедственное положение русского Донбасса как метрополии, должны быть близки и насущны, дешево отбоярилась: мол, ЛДНР движутся в ОРДЛО, это хорошая новость, хорошо бы при этом еще и темп не терять. А уж нацисты там или уважаемые партнеры — не волнует, граждане Республик сами разберутся, на месте.

А мы знаем только один темп — военного марша, не привыкли ни мы, ни наши предки с бандеровцами ни калинки, ни гопаки отплясывать, да и язык, на котором нормальные люди говорят с нацистами, со времен Великой Отечественной не изменился, ибо как показала практика, другого они не понимают:

Этот марш не смолкал на перронах,

Когда враг заслонял горизонт.

С ним отцов наших в дымных вагонах

Поезда увозили на фронт.

Плевать, как украинствующие нас называют —  грубо «сепарами» или ласково «гражданами», нацистской ласки вроде «горячей пищи и теплого белья» в плену нам не надо. А «особый статус» среди дроздовых, ярошей, корчинских и билецких это и есть плен, фильтрация, ну и «вешать будем потом». Как отрадно будет в лагере или петле сознавать, что ты не донецкий независимый «сепар», а щирый «гражданин страны 404», прямо «гидностью» несет, тьфу — очень надо.

А вообще занятная ситуация складывается: какой-то заезжий француз пытается бороться с бандеронацизмом, хотя бы даже тем, что открыто признает его существование. Какой-то, прости Господи, президент Зеленский считает, что жителей Донбасса надо перестать шельмовать и объявить «гражданами», хотя бы в порядке лживой заманухи и лукавого пиар-хода (за «мразей» в адрес дончан и луганчан этот клоун так и не извинился, стало быть, продолжает мыслить в том же «гуманном» ключе).

И только кремлевская политэлита и пропаганда упорствуют в своем слабоумии и малодушии: «самопровозглашенные», «непризнанные», «отдельные районы Донецкой и Луганской областей», «юго-восток Украины», «русские украинцы» — а чем, собственно, эти лживые и подлые термины лучше «сепаров», а московские словоблуды ласковее киевских? Русский мир, как же! Русский мир сейчас в Донбассе и формируется вокруг Донбасса в умах и сердцах неравнодушных, а в Кремле засели иваны не помнящие родства и безродные космополиты — кажется, раньше именно так подобных субъектов было принято называть, в те времена, когда большая государственная политика вершилась не по понятиям подворотен, а темп спасению и освобождению Родины задавали военные марши, но никак не многоходовочники-гроссмейстеры и их придворные помощники вкупе с приблудными политологами.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора