Россия вчера, сегодня, завтра (диагностика и лечение)

СНЖ Софья Суворова 24.11.2020 20:33 | Общество 456

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

«Страшно понимать, что сейчас судьбу страны определяет корысть, стяжательство, подлость и, в целом, зло. Такой вот период в жизни нашей Родины».

(проф.С.С.Сулакшин)

В Советском Союзе было немало ошибок и недостатков, потому трудно сказать, что наших Генеральных секретарей все граждане любили и восхваляли. У каждого правителя  эпохи зрелого социализма были свои причуды, над которыми посмеивались и даже слагали анекдоты. А Коммунистическую партию нередко критиковали, часто справедливо. Тем не менее, система справлялась (до поры) со своими задачами, и народ чувствовал себя в безопасности: работа была гарантирована и предоставляла социальные лифты, бесплатное и качественное образование способствовало развитию науки и искусства, никто не боялся оказаться без жилья, которое давали даром, хоть и в порядке долгой очереди, а на время ожидания иногородним предоставлялись общежития или ведомственные квартиры, квартплата была мизерной, как и цена на продукты питания, одежда и обувь служили долго, а домашняя техника — вообще десятки лет. У многих до сих пор стоят на дачах советские холодильники, стиральные машинки и пылесосы. Медицина была бесплатной и гарантированной, больничные платили исправно до полного выздоровления пациента, прививок никто не боялся, и они действительно обеспечивали качественную профилактику самых разных болезней. В стране царила идеология равенства и братства. Первомай, 7 ноября и День победы встречали всеобщими демонстрациями, радовались искренне,  светло и «Ура!» кричали от всей души… Так жил самый читающий в мире народ, победивший гитлеровский нацизм: воспитывал детей, трудился на множестве предприятий, занимался наукой, творчеством и спортом, запускал космические корабли… Никто не боялся остаться за бортом жизни.

А потом случилось то, что случилось.

К власти, с помощью заклятых западных партнеров, пришли те, кто в тайне лелеял мечты о личном обогащении и неограниченной эксплуатации своих сограждан. Советская система рухнула, осиротив большую часть мира, смотревшего с надеждой на нашу великую страну.

Увы, теперь нами правят изменники… Результаты, как мы знаем, не заставили себя долго ждать: рейдерские захваты предприятий, присвоение частными лицами людских накоплений, распиливание на металлолом промышленных объектов, разграбление народного хозяйства, захват источников сырья… Кремлевские заседатели и их наместники в регионах, отказавшись от социалистической идеологии, принялись, на глазах у всего народа, разрушать и растаскивать страну, несказанно богатея и превращая бывших, еще недавно уверенных в жизни советских людей в бесправных нищих.

Если советская власть отождествляла себя с народом и, при всех своих недостатках, несла ответственность за страну и её население, то новая власть устремилась к мировому глобальному капитализму, увлеклась легкой наживой и бросила своих соотечественников на произвол судьбы, цинично заявив, что «невписавшиеся в рынок» могут спокойно умирать — теперь никому ни до кого дела нет.

«Святые девяностые»  были только началом. За ними последовало закономерное продолжение, которое длится по настоящий момент. Постсоветская элита одной ногой стоит за границей — на Западе: там лечится, учит своих детей, платит налоги, приобретает виллы, держит яхты. Россия интересует её не более, чем гельминта организм, за счет которого он живет: пока можно использовать — будем использовать, а дальше, хоть трава не расти.

Советская идеология, как и сам СССР, стали для местных элит пугалом: а ну как народ очнется и решит рваться в ту жизнь, которая была вполне благой и справедливой. Началась переоценка истории, где Советский Союз выставлен как тоталитарное государство насилия и ГУЛАГа,  тихой сапой появились памятники белочехам, доски Маннергейму, мемориалы Краснову… Кто-то командировал в Германию уренгойских плохишей, воспитуемых учительницей-бандеровкой, бандеронацистская  Украина оказалась страной-партнером, Русская Весна была слита и забыта, а поддержка антинацистского Донбасса — отброшена нынешними кремлевцами за пределы их компетенции, на территорию бывших советских республик теперь беспрепятственно внедряется западный «партнер», который вершит там «цветные» революции и насаждает русофобию.

Медицина и образование усиленно «оптимизиуются». По словам вездесущего Г.Грефа, населению не нужны ни математика, ни другие науки, ни вузы, ни качественные школьные программы.

А теперь вернемся в относительно недавнее прошлое и вспомним, что планировали устроить на нашей земле Гитлер и его последователи:

А.Гитлер: «Нельзя позволить никакого обучения и никакой помощи местному населению. Знания сигналов дорожного движения им будет достаточно… Если русские, украинцы, киргизы и др. будут уметь читать и писать, это может нам только повредить».

«По замыслу Гиммлера, программа русских начальных школ должна была включать   «простой счет, самое большее — до 500, умение расписаться, внушение, что божественная заповедь заключается в том, чтобы повиноваться немцам, быть честным, старательным и послушным». Даже умение читать Гиммлер считал для русского  населения излишним.

Э. Кох: «Необходимо поддерживать низкий образовательный уровень. Следовательно, надо применять соответствующую школьную политику. Трехклассные школы уже дают слишком высокое образование. Кроме этого, надо сделать все, чтобы снизить высокий демографический рост на этих территориях… Не бороться с туберкулезом, тифом. Закрыть больницы для населения. Приостановить воспроизводство местных врачей…» (цитаты взяты отсюда).

Стремление учиться и мыслить поспешно выводится из моды, а вместо этого насаждается суррогат в виде пустых развлечений, алкоголя, наркотиков, сексуальных утех, стремления к легкой жизни без идеологии, высоких целей, семьи, детей… Народ превращают в безмолвное стадо, а недовольным и всё ещё активным гражданам, вместо серьезной оппозиции, подсовывают множество искусственных организаций-спойлеров, призванных растащить активистов в разные стороны и столкнуть друг с другом в бесплодных дискуссиях и спорах.

Люди, обреченные на борьбу за выживание, все меньше интересуются политикой. По крайней мере такова задача нынешних властей. А образовавшуюся в людских душах пустоту предоставляют гасить самогонкой или «травкой».

Так, отсутствие общей идеологии, качественного образования, доступной медицины, рабочих мест, социальных лифтов, государственной защиты и помощи  толкают людей либо на эмиграцию, либо на безмолвное вымирание в собственной стране.

Нынешняя власть намеренно доводит население России до беспомощного состояния, ведь нищими, больными, подавленными, уставшими от постоянной необходимости выживать людьми легко управлять.

Как писал российский философ, публицист, политолог и общественный деятель Александр Панарин (уроженец Донбасса), «Сегодня мы наблюдаем катастрофу национального молчания. Никогда еще нацию не отбрасывали так далеко назад, не похищали так дерзко ее ресурсы и права, и тем не менее она молчит. А все дело в том, что элита, переориентированная на глобальные приоритеты, перестала быть полпредом нации и ее голосом. Отсюда поразительная неадекватность и неэффективность протестного слова, становящегося маргинальным и уже поэтому третируемым».

Фото: соцсети

Но к счастью, в стране еще есть силы, способные осмыслить всю трагедию происходящего и предложить путь к спасению России и миллионов людских жизней.

Настоятельно предлагаем всем соотечественникам ознакомиться с Программой профессора С.С.Сулакшина по выводу страны из кризиса и спасению от гибели, а также — с проектом новой Конституции России, где обозначена идеология нравственности и поставлена цель построения настоящего социализма в нашей Отчизне. В библиотеке Центра С.С.Сулакшина имеется множество трудов, посвященных России, нынешней и будущей. Это не несколько поспешных и бездумных строк, начертанных на коленке, а детальный анализ происходящего и (главное!) пошаговый план, как осуществить задуманное возрождение страны.

Против проф. Сулакшина и его команды ведется настоящая информационная война: тормозятся демонстрации материалов, скручиваются числа просмотров, лайки и комментарии, чтобы создать впечатление маргинальности и ненужности. Но люди уже узнали о нас, интересуются работами Центра и получают высокопрофессиональную, научную и правдивую информацию.

Нам надлежит всем вместе, мирно и исключительно в рамках закона, потребовать у нынешнего правительства уйти в добровольную отставку и передать власть достойному Лидеру и достойной команде нравственных, бескорыстных, образованных, самоотверженных людей, целью деятельности которых станет  (и является уже) Россия и её народ, как и сказано в проекте новой Конституции.

Все вместе мы построим страну, в которой будет радостно, интересно и удобно жить. Мы возродим все лучшее, что было в Советском Союзе и исправим ошибки наших советских руководителей. Народы бывших республик СССР снова потянутся к России, чтобы добровольно объединиться со страной благоденствия, честного труда, справедливости и равенства всех перед законом. Новая система, работа которой продумана до мельчайших деталей, не даст сбой и сможет поддерживать саму себя. Наша благая новая Россия больше не разрушится.

Из сборника проф. С.С.Сулакшина «РОССИЯ ПОСЛЕ ПУТИНИЗМА: Программа Сулакшина. 88 вопросов и ответов»:

Как предотвратить чиновничий беспредел и безответственность в будущей России?
Будет специальный закон о государственной службе, закон об этическом кодексе государственного служащего, смертная казнь за крупные коррупционные преступления чиновников и будет закон о политической ответственности выборных лиц.

Кто во власти продолжит работать после избавления от путинизма?
Многие опытные руководители из исполнительной и представительной власти останутся на своих местах, но кадровая чистка будет обязательно, также как и люстрация. Кое-кто получит желтый билет, навсегда запрещающий службу в органах государственной власти.

Каков механизм очистки управленческих кадров после ухода Путина?
Будет работать специально созданная кадровая структура вновь пришедшей политической команды. Оперативные форс-мажорные кадровые решения начнутся в первые же дни, а в целом процедура
займет около года, пока кадровая революция пройдет сверху вниз по всей пирамиде власти, вплоть до региональных органов государственной власти и местной публичной власти.

Каковы принципы отбора на государственные должности по программе Сулакшина?
Будет меняться положение с квалификацией. Образовательная система, ЕГЭ и Болонская система уйдут в историю, будут восстановлены физико-математические, специализированные гуманитарные
школы, вернется система воспитания, система политической активации российского гражданина, создания человека активного, нравственного, самостоятельного, осознающего своё достоинство. Талантливые, энергичные, творческие люди будут выявляться начиная со школьной скамьи, затем заработают социальные лифты, которые самых талантливых из них будут продвигать на полномочные государственные посты. Далее целый ряд новых механизмов в системе выборов: досрочный отзыв, публичная оценка, предупреждение, импичмент для Президента.

О некоторых вопросах обеспечения народовластии и открытости государства в новой России. Суть народовластия по проекту Конституции Сулакшина.
Представительская вертикаль интересов большинства в избираемых государственных органах публичной власти будет иметь предохранительные механизмы от мутаций посланников. Партийных списков не будет, появится кооптация в законодательные органы власти от цеховых и социальных союзов, иных общественных объединений.
Будет выстроена обратная нисходящая вертикаль — от власти к народу — в виде механизма политической ответственности избранных лиц. Будет право народа контролировать своих избранников, давать им оценки, досрочно отзывать из власти за неоправдание народного доверия. Местное самоуправление будет повышено до уровня государственной власти с соответствующими полномочиями и фондами.

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина, ПНТ

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора