Особенности ямочного ремонта страны в условиях долгого государства Путина

Надежда Октябрьская СНЖ 4.04.2020 11:58 | Политика 109

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Карикатура отсюда

Вперед в ХIХ век!

Россия в данный исторический период времени переживает не лучшие времена. Проблемы нарастают как снежный ком. В условиях эпидемии коронавируса ФАС заявила о дефиците медицинских масок , что говорит о недостаточной подготовленности к непредвиденным ситуациям, таким, как эпидемии. Даже если бы ее не было, страна тем не менее должна быть готова к подобному.

Эксперты предупреждают о росте цен на автомобили из-за роста курса доллара и импортной комплектации. Но дорожать будет все, что импортируется в Россию. А если учесть, что экономика в России деиндустриализирована, то это общирный каталог товаров. Растут цены на продукты питания. Объяснить это можно тяжелым состоянием торгового бизнеса, который пытается решить свои проблемы за счет населения. Россия может вернуться в XIX век по уровню потребления. Об этом говорится в коллективном обращении российских ретейлеров Михаилу Мишустину. По информации СМИ в письме говорится, что падение оборотов отрасли и трафика сегмента — сетевого и несетевого ретейла, малого торгового бизнеса, ресторанов, кафе и ТЦ — составило 50-80% в условиях распространения коронавируса. Торговые центры несут убытки около 50 миллионов рублей в день. В связи с чем в скором времени 10 миллионов человек, занятых в этой сфере, могут остаться без работы. Это почти 7% от всего населения, а от работоспособного населения процент будет еще выше. Экономика России деформирована. Что делать молодым людям, если закрываются заводы, а устроиться в нефтяную сферу не получается? Приходится идти работать в торгово-развлекательную сферу, чтобы как-то выживать.

Когда конституцию «латают» лыжники

Российское население находится в отчаяном положении. Кризис вскрывает все неприглядные явления российской действительности. Экономика страдает от вынужденных простоев, но не все сидят без дела в эти дни. Мэр Иркутска решил использовать для благоустройства города время, когда большинство граждан ограничили свои передвижения. Дорожные рабочие приступили к ямочному ремонту дорог.

И это очень символично, если сравнить дорогу, по которой идет Россия с разбитыми дорогами в Иркутске, которые пытаются подлатать дорожные рабочие. Эту большую символичную дорогу, по которой Россия идет уже 20 лет, можно назвать путинизмом. Путинизм стремится к бесконечности. В массовое сознание недавно вбросили идею о «долгом государстве Путина», которое якобы эффективно и поэтому должно оставаться в таком виде. Подоспели и варианты продления этого типа государства. Например, сам Путин решил «подлатать» основной закон страны.

Поправок было предложено очень много. Команда, работавшая над ними, не отличалась профессионализмом в области законотворчества. Некоторые члены этой команды вообще впервые прочитали конституцию. Похоже, никто не ставил задачи сделать этот процесс профессиональным. Задача была другая, а именно внести самую главную поправку – обнуление президентских сроков Владимира Путина. Поэтому и началась работа по «латанию» основного закона. Но если иркутскими дорогами занимаются профессинальные рабочие, то за конституцию взялись люди, которые ничего не смыслят в законах. Очевидно надо не «латать», а менять эту «дорогу», ведущую в «долгое государство Путина» с либеральной конституцией, спортсменами, правящими основной закон страны, деградирующей экономикой, неудовлетворительным состоянием медицины. Профессиональный проект конституции уже разработан группой ученых Центра Сулакшина. Вот, как ее описывает сам Степан Сулакшин:

«Я напомню, что есть два типа конституций. Юридизированная, которая ограничивается общими принципами государственного устройства и управления, и конституция жизнеустроительная. Ельцинская Конституция относится к первому типу, поэтому в ней много белых пятен, умолчаний, лукавств, которые с неизбежностью порождают нынешние «чудовища»: социал-дарвинизм, либерализм, полуфашизм — когда в основном законе отсутствуют необходимые регуляции — возникает произвол и правит бал сила, наглость, бессовестность, самые низменные мотивации.

Наша жизнеустроительная Конституция не оставляет произволу шанса, она честная, потому что открыто, детально и исчерпывающе регулирует основные вопросы основных интересов государства, народа, общества и каждого гражданина страны. Здесь нет умолчаний, лукавства, поэтому эта Конституция и называется жизнеустроительной. Как в любой Конституции здесь есть часть, посвященная устроению государства, как субъекта и как института, и управлению в этом институте.»

«Долгое государство Путина» погружает страну в хаос, доводит людей до отчаяния. Пора вручить судьбы России в руки профессионалов. Россия – это не государство Путина. Это цивилизация великих людей и не менее значимых ценностей. Цивилизация как ценностный объект не может состоять из путинских «латок».

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю