НЕСООТВЕТСТВИЕ

Редакция "Народного Журналиста" 7.06.2021 23:41 | Общество 69

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

А кто сказал, что они планируют с кем-то договариваться?

И что это за фраза такая, Коллеги — «в случае чего«? Этот самый случай и исключается всеми действиями власти, и более того — больше не существует такого «случая», под который бы наши благодетели не распечатали «закон», исключающий исключение, даже если это будет относиться к области естественного права. Чудовищная неэффективность с отсутствием любой адекватной связи со своим «фундаментом», уверенной, что его можно укреплять через насилие: ломом и дубиной, и ему же высокомерно указывать на «потрескивание», при своём нескончаемом фиаско.

Гудков не является представителем «фундамента», он плоть от плоти — часть самой оторванной от корней «новой династии», и именно поэтому не может быть народным представителем.
Власть нещадно карает тех, кто пытается играть в «оппов» (являясь её же частью), но иногда в них нуждается (если они управляемы), чтобы не допустить массового проявления того, что давно назрело.
Этой витающей в облаках отрешенной респектабельности срочно нужна прямая Связь, порождающая Диалог, но не через созданные ей же симулякры, а по старинке, без всяких «госуслуг», глаза в глаза и по-отечески.

Но как это сделать — они старательно забыли, и кажется, что очень боятся такого разговора, без которого — больше нельзя.
Боятся, потому что считают, что речь пойдет про «поделиться», забывая, что это для Людей — не главное…

Самое больное (но и самое неназываемое), что остаётся рефреном после главной медийной темы догорающей недели — слово «несоответствие».

Должностей, понимания обшей картины, произносимых слов и обозначенных целей в заявленных процессах. Но больше всего — несоответствие уровня обсуждающих к обозначаемым им же проблемным вопросам (за редким исключением). Даже Макаров (с дребезжанием в голосе от широты озвучиваемых им проблем) смотрелся как Дон Кихот, воюющий с вполне осязаемыми «бесами», но под давлением снисходительных улыбок «санчо панс» ограничился только их беглым перечислением, не модерируя повестку.

Увы, слова Президента из той же «оперы»: «ни на какие уступки Западу он идти не собирается» — звучит красиво, но не соответствует реальному высшему уровню подготовки назначенной встречи с «американским коллегой», тогда как в вопросах «внутренней повестки» (наполненной позитивными реляциями), чётко видится, что ни на какие уступки своему населению система идти не только не собирается, но даже приостановить эффект «маскулинности» своей стахановской бригады по «закручиванию гаек» — ей не приходит в голову, иначе вся эта «бригада» встанет на простой, а оплата её «труда» напрямую привязана к «нормам выработки».

Про «глубинный народ» там, где звучали «боли о народе» (под «шашлычок и коньячок») — давно не парятся: они с этим самым… как его… недорогим «глубинным» — давно абсолютно разные и не соприкасаемые вселенные, и этому… как тебя там… народу — плевать на всю эту видимость «заботы». Для него-то как раз вся эта фикция давно уже не требует внешних улучшений «красочности и яркости», которые только больше подчёркивают Несоответствие гламурного Государства своей брошенной нищей Стране. Просто наступают (наступили) времена, когда прислушаться к голосу врага может быть полезнее для отрезвления, чем слушать убаюкивающие речи своего Собственного «росстата» с какофонией индексов глав Собственных «ведомств».

И вот это Несоответствие — является самым главным ограничителем для всех, кто ещё хоть чуть-чуть надеется на восстановление хоть каких- то связей с тем, что ещё называется одним словом Россия, но состоит из абсолютно антагонистичных (и по внешнему виду, и по ментальности, и по отношению к общему (или нет?) будущему…) неравных частей, которые вообще перестали слышать друг друга…

Опубликовано тг-каналом «Русский ноу нейм«

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю