Не доверяйся хищнику!

СНЖ Софья Суворова 16.12.2019 18:04 | Политика 142

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Итак, кольцо истекающих слюной хищников вокруг Республик Донбасса, постепенно и верно сжимается, грозя замкнуться в любой момент.

Кого там только нет: и полоумная бандеровская хунта, и громкие американские интриганы, и вежливая, как бы тихая Европа, и, конечно, их сладкоречивые кремлевские партнеры (как же без них).

Причём происходит сей грязный процесс с особым цинизмом — под заявления местных республиканских властей об интеграции в РФ, о единстве русского мира, о том, что слива не будет, играя на чувствах жителей Донбасса, и далее — о  необходимости имплементации минского бреда… Всё в кучу. Этакое раздвоение личности: то в Россию, то на Вукраину. Впору ставить соответствующий диагноз.

Враг, понятное дело, ждёт закрытия границы. Причём он прямо заявляет, что намерен поставить туда свою неонацистскую армию. Не пограничников, а именно армию. Но ведь это две большие разницы, не правда ли? А зачем на границе армия можно догадаться быстрее, чем с трёх раз. Путин делает вид, что этого не замечает и настаивает на «послевыборов». Как будто сие имеет какое-то значение, до выборов произойдут окружение и зачистка или на следующий день.

Договорняк предусматривает дальнейший отвод войск, по сути односторонний. На нормандском сходняке заявлены еще три пункта отвода. Но марионеточное республиканское руководство, похоже, решило этот план перевыполнить и говорит уже о десяти. Ай, молодцы!

Впрочем,  количество  пока  официально не заявлено, только сети шумят. Можно не поверить. Но почему-то верится. Тем более, что в заявлении правительства ДНР о том, сколько будет точек отведения помалкивают. Просто хвалятся, что готовы. Так они и по периметру готовы отвести. Один свисток из Кремля и дело будет в шляпе, то есть в котле. Молоти сколько хочешь из всех видов оружия — уже никто никуда не денется. Это не бандеровцы, которых ополченцы (по приказу Кремля) отпускали, РФ принимала, лечила, кормила и благодушно  возвращала на неньку продолжать громить Донбасс.

Окружённых защитников Новороссии никто принимать не будет и сушами в ресторане не угостит.

Давеча Стрелков сообщил, что начинается отвод наших войск с ЯПБ и Авдеевской промки. Сводки его всегда правдивы. Народ убиваемого Донбасса возопил в сетях о своём возмущении. И вот, получаем в ВК такую информацию:

МЫ — РУССКИЕ!
14.12.19. Срочное сообщение от военкора Марины Харьковой.

«Благодаря общественному резонансу и максимальной огласке с независимых СМИ, удалось сорвать предательство и отвод войск с авдевского направления (вдеевская Промка). Наши ополченцы стоят на позициях под постоянным украинским обстрелом и не отступают. По состоянию на утро 14 декабря наши не сдали ни метра территорий ДНР» — сообщает М. Харькова.

Военкор Марина Харькова сообщат сегодня утром: «Ни сегодня, ни вчера отвода наших с авдеевской промки и ябп еще не происходило. От наших оттуда только что. Запасная линия создана. Планы отступления были. Но их отменили. Надолго ли? Не знаю.»

Сообщение от Стрелкова И. И.: «Вчера около 22.30 укры произвели обстрел с применением стрелкового оружия наших позиций в районе поселка шахты «6/7» (Горловка). В результате обстрела у нас один погибший.»

Ранее, 13 декабря поступила информация об отводе войск. По всей видимости, массовая огласка помогла сорвать предательскую сдачу территорий и кураторы приняли решение временно отменить отступление наших защитников с передовых позиций».

***

Выводы: жители Республик, не молчите! Не смиряйтесь с этим найподлейшим в обозримой истории предательством! Не надейтесь на сладкие речи хищников о помощи Путина, об интеграции в Россию… Это всё ложь, задуманная для усыпления  бдительности, чтобы окружить вас и тихо уничтожить. Выражайте своё понимание ситуации и возмущение, где только можете. Пусть люди всего мира слышат ваш голос!

Не забывайте, что пан Зе гораздо опасней, чем пан Вальцман. Тот прямо заявлял о своих нацистских взглядах и планах военного захвата Донбасса. Некоторые, слушая его, побаивались потери лица, потому не могли открыто идти на поддержку. А этот — лукав и гибок. Он предоставляет возможность Путину сохранить лицо. Одновременно не обижает бандеровцев. Что до личных убеждений пана Зе, то они никак не отличаются от общего фона бандеронацистской Вукраины и предшественника Вальцмана.

Вот ещё один сладкоречивый пан, кум В.В.Путина:

У Медведчука придумали план «самороспуска ЛДНР»

Заманить Донбасс в состав Украины можно чисто юридическим трюком: признать незаконным госпереворот 2014 года в Киеве, а все дальнейшие события, включая создание ЛДНР и вспыхнувшую гражданскую войну, назвать «необходимой самообороной».

Об этом в эфире телеканала «112» заявил бывший замгенпрокурора Украины, депутат Верховной рады от «ОПЗЖ» Ренат Кузьмин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Для того, чтобы закончить войну, нужно определить её причину. Она, эта война, взялась с чего? Нужно определить причину возникновения конфликта на Донбассе, устранить эту причину, и война сама по себе сойдёт на нет.

Если мы скажем, что создание ЛНР и ДНР – это реакция на антиконституционный захват власти в Киеве, это попытка защититься от распространения влияния заговорщиков на всю территорию Украины, то в таком случае ДНР и ЛНР являются образованиями, призванными защитить население от противоправных действий. В таком случае это можно назвать и необходимой обороной, и крайней необходимостью.

Если нынешняя украинская власть является продолжателем власти Порошенко, тогда Донецк и Луганск к этой нынешней власти Зеленского будет относиться точно так же, как к власти Порошенко, и точно так же они будут защищать себя уже от Зеленского. Если Порошенко за пять лет войну прекратить не смог, то и Зеленский при такой политике прекратить её не сможет», – рассказал депутат.

«Единственный выход – это дать правовую оценку, выявить причины возникновения ДНР и ЛНР, устранить их, и тогда мы дадим возможность этим ДНР и ЛНР самораспуститься и вернуться в состав Украины без каких-либо условий», – добавил Кузьмин.

***

Обратите внимание: здесь ключевые слова —  заманить и трюк! Хищник есть хищник. Под любой личиной. Главное — граница и котёл. Но это потом. А сейчас всё благородненько. И на руку Кремлю. Такое типа и поддержать не стыдно. И плевать, что будет дальше — хоть трава не расти!

Вот еще одна настораживающая новость:

Европа: через голову Киева..

Переговоры между ДНР, ЛНР и представителями ПАСЕ состоялись в Минске 15 декабря, сообщает Донецкое агентство новостей. Cамо по себе ПАСЕ не имеет никакой власти, и эти переговоры интересны только тем, что Европа прощупывает почву для урегулирования через голову строптивого Киева. Который практичные европейцы уже не считают хозяином этих территорий. Там не намерены вечно плакать о пролитом некогда молоке, как в Киеве.

Уточняется, что от ДНР и ЛНР на встрече присутствовали министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова и представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник. От европейских представителей — член германской партии «Альтернатива для Германии» Ульрих Оэмэ и представитель Союза писателей межнационального согласия Германии Владимир Сергиенко… (далее по ссылке).

***

Похоже, что уважаемый автор несколько заблуждается насчет добрых намерений Европы. Тем более, что переговоры велись с такими сомнительными политическими фигурами ЛДНР как полностью подконтрольные кремлёвским олигархам отпетые  минскачи.  Да и в то, что Европа не считает Киев хозяином этих территорий, тоже никак не верится. Разве что её очень «практичная» часть… Однако всё это больше напоминает очередную ловушку хищника.

Так что, не верьте, люди Донбасса, говорунам, которые пряником заманивают вас в своё хищническое логово.

А также тем, кто называют ваш героический народ «неправильно вставшими», «Юго-Востоком Украины», «криптобандеровцами», «хохлами» или болтают, что вы рвётесь в Россию только от страха перед майданом (а вот Крым рвался искренне). Сто раз говорено, что Донбасс — русский край, как и вся Новороссия, и к России он тяготел всегда (не меньше, чем Крым), недоумевая, почему русский мир его отринул во время сепаратистских переговоров в Белоруссии. Майдан был лишь знаком, что исторические условия сложились и надо действовать. Вот и действовали. Не щадя живота своего. И уж куда больше, чем Крым, хранимый «зелёными человечками».

Теперь тоже настала пора — оказать сопротивление.  Подлому сливу.  Пора — не молчать!

 

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю