Ломать — не строить!

СНЖ Софья Суворова 27.06.2021 16:45 | Общество 170

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Проблема летнего отдыха россиян стоит остро не только из-за ковида. Народ сравнивает цены на отпуск за рубежом и в нашей стране. И это сравнение уж никак не в пользу России. А ведь у нас, в огромном государстве, имеется бесконечное множество курортных и туристических зон. Ведь было время, когда санатории, профилактории, пионерские лагеря располагались повсюду и являлись совершенно доступными для каждого. Промышленные предприятия, которых было множество, строили свои здравицы в обязательном порядке. Профсоюзы обеспечивали работников заводов и фабрик, а также их семьи путевками либо бесплатно, либо за символические деньги. Если же гражданин работал не в промышленной сфере, государство предоставляло ему путевки по совершенно доступной цене. Так что каждый человек имел возможность нормально отдохнуть и восстановить здоровье. Мало того, если кто-либо перенес тяжелую болезнь, он в обязательном порядке направлялся в профильный санаторий на бесплатную реабилитацию. Конечно, это были не пятизвездочные отели, но чистота, лечение, питание, экскурсии, библиотеки, концертные залы обеспечивали совершенно нормальный уровень отдыха и восстановления сил.

Давайте устроим небольшую фото-экскурсию по здравицам СССР:

(Фото отсюда)

(Фото отсюда)

(Фото отсюда)

(Фото отсюда)

(Фото отсюда)

(Фото отсюда)

(Фото отсюда)

Пионерские лагеря в СССР:

(Фото отсюда)

(Фото отсюда)

(Фото отсюда)

(Фото отсюда)

Ни для кого не секрет, что на месте огромного числа санаториев и детских лагерей осталась разруха, а те здания, что получше и подороже, присвоили себе бизнесмены. Теперь отдохнуть в российских здравицах «могут не только лишь все. Мало кто может это сделать». Дороговизна превращает отечественные зоны отдыха в мало доступные, потому люди устремились за рубеж, где можно гораздо дешевле провести свой отпуск. Так было уничтожено огромное достояние собственной страны — курорты.

Роскошные советские санатории, пришедшие в упадок:

(Фото отсюда)

(Фото отсюда)

(Фото отсюда)

Заброшенные пионерские лагеря России:

(Фото отсюда)

(Фото отсюда)

(Фото отсюда)

Примеров можно привести бесконечное множество. И ведь относительно недавно всё это жило, радовало, приносило огромную пользу взрослым и маленьким людям нашей страны. Зачем нам заграница?! Почему не развивать собственные, доступные по ценам курорты, где можно было бы прекрасно оздоровиться и отдохнуть?!

Наша страна велика. Не всем показан отдых на Юге. Однако у нас есть и другие климатические пояса с умеренной погодой. И там тоже были здравицы.

В Советском Союзе, при определенных его недостатках, понимали, что здоровье народа — это основа жизнеустойчивости страны, наше настоящее и будущее. Нынешнюю власть этот вопрос не волнует. Народ вымирает. Людей просто используют как новую нефть, а когда их здоровье приходит в негодность, эти люди перестают интересовать российский бизнес. Ломать — не строить!

Из сборника «РОССИЯ ПОСЛЕ ПУТИНИЗМА: ПРОГРАММА СУЛАКШИНА. 88 ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ»:

Как будет организована медицина?
Путинская коммерциализация здравоохранения будет остановлена и обращена — это подрывная диверсия. Медицина будет бесплатной для пациентов, бюджетной. Будут приняты социальные стандарты, равные для всех регионов, для всех граждан страны, они будут обеспечиваться вновь организованными целевыми Фондами общественного потребления. Качество услуг здравоохранения изменится — государство будет требовать от системы здравоохранения не прибыли, как сейчас, а здоровья людей. Будут решаться проблемы
подготовки медицинских кадров и развития медицинской науки, будет восстановлена фармацевтическая отрасль промышленности. Будет поставлена и профинансирована задача суверенной системы
здравоохранения. Вернутся многие завоевания системы здравоохранения Советского Союза, для этого доля государства и государственных финансов в ВВП будет увеличена до 55–60%. Останется ли место для предпринимательства? Да, в той мере, которая не будет  подрывать главное целеполагание всей системы здравоохранения.

Профилактическая медицина и диспансеризация населения будут восстановлены. Вернется система санаториев и профилакториев, детские лагеря отдыха снова распахнут свои двери для каждого ребенка. Человек будет главной ценностью новой России, нравственной страны настоящего социализма, где государство несет ответственность за жизнь и благополучие всего народа и каждого гражданина.

Софья Суворова, Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора