Кто хозяин российского бюджета?

Редакция "Народного Журналиста" 5.04.2020 12:20 | Экономика 135

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Государство собралось за счет бюджета спасать иностранные сети, а обанкротившийся «Багаевский консервный завод» распродает остатки имущества

Пока руководство РФ составляет список системообразующих предприятий, которые нужно будет обязательно спасти за счет средств из кармана российских граждан, то есть бюджета, предприятие банкрот ЗАО «Багаевский консервный завод» в Ростовской области распродает имущество.

Организация выставила на торги семь единиц транспорта.

«Об этом говорится в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

На торги выставили два автомобиля ГАЗ, две машины МАЗ, столько же автобусов и ПАЗ. Кроме того, продается один автопогрузчик. Торги начались 30 марта и продлятся до августа.

«Багаевский консервный завод» был создан на базе советского предприятия. На заводе выпускали консервированные фрукты и овощи. В 2017 году в отношении завода ввели процедуру наблюдения после заявления Федеральной налоговой службы. В марте 2018 года на предприятии началась процедура конкурсного производства», — сообщает Donday.

Напомним, правительством в конце марта был утвержден список системообразующих предприятий, в котором оказались 646 компаний.

В него попали иностранные сети фастфуда McDonald’s, Burger King и KFC, ретейлеры «ВкусВилл», Gloria Jeans, H&M, ЦУМ, IKEA, Fix Price и другие; онлайн-магазины Wildberries, Lamoda, Ozon, «Яндекс», Mail.ru Group, а также букмекерская контора «Фонбет». Полный список опубликовал «Интерфакс».

Представленный список вызывает массу вопросов, да и многое становится понятно — маски сброшены. Государство спасает не своих граждан и российский бизнес (до сих пор на фоне мировой пандемии не были приняты меры адекватной поддержки граждан), а транснациональные компании. После прочтения списка системообразующих стратегически важных предприятий не остается иллюзий на тот счет кто же истинный хозяин российского бюджета и чья делянка территория РФ.

Иллюстрация «The Week»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю