Крупный бизнес Хакасии — малому: Вы никто! Короче — до свидания!

ИА Хакасия 28.02.2020 20:28 | Регионы 40

Малое предпринимательство Хакасии, похоже, не сможет сработаться с крупным бизнесом, производственные мощности которого расположены в республике.

Как сообщало 19rus.info, о взаимодействии, которое сможет принести и дополнительные доходы в бюджет, и рабочие места, заявляло правительство РХ. По мнению финансового блока правительства, это, наряду со снижением налоговых ставок, могло дать импульс для развития малого предпринимательства в Хакасии.

Но… Как говорится, если не хочешь рассмешить бога, не рассказывай ему о своих планах. На деле первый опыт переговоров о взаимодействии крупного и малого бизнеса закончился оскорблениями.

По всей видимости, крупный бизнес не намерен вести какие-либо переговоры на уровне республики. Он может лишь пользоваться ресурсами, уходя от налогов, и загрязняя экологию Хакасии. К такому выводу пришел председатель Союза предпринимателей РХ Владимир Пчелкин, побывавший в студии 19rus.info.

«Уже почти месяц предпринимательское сообщество и правительство Хакасии в лице заместителя главы республики Ирины Войновой активно занимаемся вопросами взаимодействия малого и крупного бизнеса в регионе.

Эта консолидация позволит дать дополнительные рабочие места, дополнительные средства в бюджет.

Крупный бизнес в настоящее время закупает необходимую продукцию, которую могут предоставить предприниматели Хакасии, за пределами республики.

Ирина Ивановна Войнова бьется как рыба об лед: договаривается, решает. Мы уже сделали реестр. Подготовили программу взаимодействия с крупным бизнесом. Подключили огромное количество людей.

И вот на днях Ирина Ивановна направила меня для старта, так сказать, пилотного проекта взаимодействия на Майрыхский разрез. На это была договоренность.

Сказать, что я был в шоке — это ничего не сказать! Во-первых, меня по всякому оскорбили. Малый бизнес? Вы — никто! Вас звать никак! Зачем вы сюда пришли? Мы без вас знаем, как делать все вопросы и решаем. Короче — до свидания!

Такого не ожидали. Чтобы провести столько работы, и правительство заинтересованно, и бьется, как я уже говорил. А в итоге говорят: «Пошли вон! Вы никто и звать вас никак. И, вообще, мы над вами просто смеемся. То, что вы там где-то выступаете, говорите, пишите и как-то что-то пытаетесь решить, мы над вами смеемся».

И это говорит представитель крупного бизнеса. В данном случае — угольщиков.

Отсюда вывод — мало того, что этот разрез сегодня выкачивает наши недра, загаживает все, что есть вокруг, не платит налоги, как уже говорил Владимир Николаевич Штыгашев. Так они еще работать и взаимодействовать с малым бизнесом республики не хотят.

А нужны ли они нам? Это же вредители для народа. Они ничего не сделали, ничего не предложили взамен — только пакость!

Отсюда вывод — взаимоотношений крупного бизнеса, в данном случае разреза Майрыхский, и малого бизнеса нет! И по всей видимости не будет!» — эмоционально описал переговоры Владимир Иванович.

Фото: 19rus.info

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю