Критерий опасности

Вера Сергеева СНЖ 6.10.2019 19:16 | Альтернативное мнение 165

Фото: Якутия.Инфо

Пикет в поддержку шамана Александра Габышева состоялся в Якутске на площади Ленина. Мероприятие, согласованное с республиканскими властями, началось в 9 утра и продлилось около двух часов. Официально озвученной темой было требование о неукоснительном соблюдении прав Габышева, согласно статьи второй Конституции России.

Жительница Якутска Дойдуна Догордурова высказалась следующим образом:

«Я думаю, что Александр Габышев – очень сильный духом человек. Я его знаю лично и заявляю, что он не психбольной и вменяемый человек. Но почему-то, когда человек говорит правду, его сразу называют то психом, то дураком. Александр Габышев сказал открыто то, о чем мы все думаем».

А практикующий психиатр ЯРПНД Вячеслав Боескоров заявил, что одним из главных признаков психического состояния является так называемый «критерий опасности» для себя и окружающих:

«Судя по сообщениям СМИ, никакой опасности для себя и окружающих Габышев не представляет. Да, пеший поход сопряжен с определенным риском, но это не повод для госпитализации в психидиспансер. Это естественное состояние опасности – спортсмены так и делают, к тому же сейчас моден пеший туризм. Также нельзя сказать, что он опасен для окружающих. Он не совершает никаких преступлений, может общаться с людьми. То, что он пешком дошел до Бурятии, говорит о том, что он контактен – причем адекватно контактен. Он может не только общаться с людьми, но и заряжать людей идеями и вести за собой – это тоже признак адекватности. И нигде его не воспринимали как нездорового».

Как известно, шаман Александр Габышев намеревался дойти до Кремля, чтобы изгнать Владимира Путина, которого считает порождением темных сил. Как он говорил: «Для меня уход Путина будет победой. Главное победить демона, а люди с людьми сами разберутся». Но власти Габышева задержали, а сейчас он признан невменяемым. Опаснейший человек — этот Саня-шаман. И речи ведет опасные.

То ли дело лучезарный Владимир Владимирович, вменяемейший из вменяемых и дееспособнейший из дееспособных, который давеча в рамках заседания клуба «Валдай», отвечая на вопрос политолога Федора Лукьянова, интересовавшегося, насколько мы близки к ядерному Апокалипсису, отметил, что «мы все одинаково равны перед Господом», но ситуация в ракетно-ядерной сфере не улучшилась. И все ясно, понятно и вразумительно, вопросов больше не имеем.

А вы говорите — критерий опасности…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора