Копилка «боярских» перлов пополняется

Надежда Октябрьская СНЖ 12.04.2021 19:05 | Общество 62

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

История с арестом бывшего губернатора Хабаровского края наделала много шума. Летом 2020 года он был задержан, ему предъявили обвинение в организации заказных убийств и покушений на убийства нескольких бизнесменов в начале 2000-х годов. Данное событие повлекло за собой протесты в Хабаровском крае, которые широко освещались в СМИ. Фургал член партии ЛДПР и успел на посту губернатора внести несколько полезных изменений. Никто из простого народа не знаком с материалами его дела, поэтому можно долго писать статьи о том, как все было на самом деле. Мнения на этот счет полярные. Однако обвинения в организации заказных убийств — все равно дело серьезное, и это наталкивает на размышления о том, что за человек 16 лет мог в РФ заниматься политикой и участвовать в выборах. Может ли кто-то поручиться, что история с Фургалом – уникальный случай и во всей России не найдется чиновника с темным прошлым?

На должность губернатора Хабаровского края был поставлен другой член ЛДПР – Михаил Дегтярёв. Это назначение не было встречено местными жителями с восторгом. Его считали ставленником президента Путина. Протесты против ареста Сергея Фургала продолжались. Такое поведение может означать, что народ так устал от назначенцев президента, что даже темные пятна чьей-то биографии никого не смутят, если этот человек произведет какие-то улучшения в жизни людей. Дегтярёва встретили не особенно радостно. А его последнее высказывание не добавит ему популярности:

«Единственное, что бы мне хотелось, чтобы мы дали нашим полицейским такие же права для наведения порядка в государстве: убивать на поражение подозреваемых прям на улице», – сказал на видео хабаровский глава.

Предыдущего губернатора арестовали по обвинению в организации заказных убийств, а сменивший его на этом посту неосмотрительно выпалил о допущении убийств полицейскими «подозреваемых на улице». Между событиями не прошло и года. Хотелось бы верить, что это всего лишь необдуманные слова, сказанные в порыве эмоций, но жестокость высказанной мысли оставляет неприятный осадок.

Удручает тот факт, что человек, облеченный властью, позволяет себе такие ненавистнические выражения. Снова возникает мысль, что он не один такой в путинской РФ. Невозможно забыть «макарошки» и «государство не просило вас рожать», но Дегтярёв, похоже, превзошел всех. Перлы от чиновников обличают ущербность кадровой политики во власти. Неизвестно за какие умения и характеристики людей ставят на руководящие должности, но, похоже, что профессионализм и нравственность не в приоритете. Скорее всего, наиболее ценными качествами чиновника сейчас считается нежелание что-либо менять в стране и лояльность к Кремлю. Что за кадр может попасть во власть, если его отобрали по таким, далеко не самым важным критериям, мы уже неоднократно имели возможность наблюдать.

Общество возмущается скандальными высказываниями чиновников, но ничего не меняется годами. Если кто-то думает, что путинская стабильность – это не постоянные цены и тарифы на ЖКХ, отсутствие кризисов и уверенность в завтрашнем дне, то он ошибается. В РФ 20 лет стабильно по телевизору нахваливают власть, а чиновники выдают шокирующие перлы. Еще много можно перечислять, что стабильно «радует» россиян, но не об этом сейчас идет речь, а об управляющих кадрах времен путинизма.

Только в нравственном государстве, которым станет Россия после переустройства по Программе Сулакшина «Настоящий социализм» чиновник должен будет уважать людей, на чьи судьбы он влияет своими решениями:

Будет принят специальный закон о государственной службе, закон об этическом кодексе государственного служащего. (РОССИЯ ПОСЛЕ ПУТИНИЗМА: ПРОГРАММА СУЛАКШИНА)

Т.н. «бояр» обяжут быть не плохими, как сейчас любят подчеркивать сторонники Путина, а нравственными. За «плохими боярами» удобно прятать ошибки центральной власти, но если подчиненные будут соответствовать этическому кодексу, то и Кремлю не за кем будет прятаться. В нравственном государстве обитатели Кремля даже не подумают, что можно сваливать свою ответственность за страну на подчиненных  «бояр».

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю