Как внести ясность: неэстетично, зато дешево, надежно и практично

Любовь Донецкая СНЖ 22.10.2019 22:46 | Альтернативное мнение 299

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Оценка того, что произошло в Киеве, может быть только одна – это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти.

(В.В. Путин. Ново-Огарево, 4 марта 2014)

Ясности относительно дальнейшей судьбы особого статуса Донбасса нет, так как Киев начал говорить о разработке нового закона по этому вопросу, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

«В «формуле Штайнмайера», как известно, прописан порядок вступления в силу на постоянной основе закона об особом статусе Донбасса. Украина подписала 1 октября этого года в контактной группе согласованный ранее в «нормандском формате» текст имплементации этой формулы в свое законодательство. Теперь слово за киевскими властями (это которые в до-Буркхальтеровские времена были преступной хунтой, захватившей власть в стране в результате антиконституционного госпереворота, а потом ударились оземь и обернулись белой и пушистой легитимной властью), которые, очевидно, должны внести соответствующие предложения на рассмотрение Верховной Рады»,

— сказал Руденко.

«Но здесь есть одно «но». 31 декабря 2019 года истекает срок действия закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины (об особом статусе Донбасса)». В Киеве начались разговоры о разработке нового закона по этому вопросу. Таким образом, ясности относительно дальнейшей судьбы особого статуса Донбасса пока нет», — добавил этот великий государственник.

Ну очуметь теперь! Только один вопрос: неуважаемые собиратели русских земель, авторы безальтернативных соглашений, нежно лобызающие своих бандеровских уважаемых торговых партнеров, а какого «доброго Шубина» вы впутались в войну, которой по вашим уверениям нет и «там все наши», пять лет пускали руками отъявленнейших барыг и гопников под нож богатейший промышленный регион Европы, что-то там вякали на полях переговоров в Минске о «бессрочных и всеобъемлющих перемириях», травили байки для лохов про «недостаточно русский Донбасс»?

С нацистской хунтой все было понятно еще с майдана — там враг, злобный, тупой, кровожадный, лютый, недобитый и злопамятный, который понимает только язык силы. А вы, путинская не-сторона, из-за своего ихтамнетного закулисья подмяли народный протест, который не сумели задавить, обещали «и пусть только попробуют», а потом импотентно и завлекательно начали политически изгибаться во все стороны по просьбам заезжих Буркхальтеров. И результатом ваших прогибов стали тысячи погибших, поверивших в Москву и Большую Родину. А в перспективе для выживших в Донбасской мясорубке «перемирия» — особый статус в составе вна, который — удивительное единодушие — нафиг не нужен ни внаукраинским нацистам, ни защитникам Донбасса, и только г-н Путин, будто его заклинило, продолжает пять лет уныло мямлить про «альтернативы нет». Вы знаете, что укронацистские небратья ежедневно пять лет нам в лицо тыкают «русским миром», борзые от сознания собственной безнаказанности? А как им не борзеть — у нас руки связаны, позади Москва и великий стоялец за спинами женщин и детей. И никак кастрюлеголовым невменяхам не понять, а нам не объяснить, что никакой не русский это мир пришел в Донбасс, а путинское перемирие, которое можно пожелать разве что заклятому «другу».

И вот он, апогей дипломатических усилий кремлевских геостратегов: «Слово за киевскими властями, а у нас пока ясности нет». На шестом году у путинских умников, оказывается, так и не возникло ясности по поводу «кризиса на Юго-Востоке Украины» — а что вы тут, уважаемые озабоченные импотенты, неумело изображающие из себя посконную и сермяжную Русь-матушку, делали все это время? Что?

Специально для МИД РФ, которое даже озабоченностями оскудело за пять лет гибридной войны, «которой нет»: Донбасс есть Россия, и не понимать этого может либо очень дурной, либо крайне злонамеренный, либо попросту продажный субъект. Поскольку дело явно зашло в тупик, может, поменяемся местами — московские трепачи и Ко пусть в окопе посидят до полного понимания ситуации без права на ответку, заодно научатся и за слова отвечать — чай, не питерская подворотня, спрос будет серьезный, а мы будем переговоры о судьбе своего края вести на любых уровнях и полях, благо ясность по данному вопросу у нас имеется, выстраданная, обдуманная и добытая в бою. А почему бы и нет? Пусть государственными делами и решением собственной судьбы занимаются те, у кого ясность в голове присутствует, в отличие от некоторых слабоумных и малодушных, за пять лет так и не определившихся по данному вопросу. Нереалистично, конечно, зато дешево, надежно и практично.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора