Их курс

Русранд 17.01.2020 23:00 | Политика 78

Не успело остыть кресло после Дмитрия Медведева, а его уже греет новый глава правительства — Михаил Мишустин. Госдума, не мудрствуя лукаво, поддержала кандидатуру бывшего налоговика и одобрила его назначение. Что интересно, конституционным большинством — за соответствующее решение проголосовали 384 депутата из 424 присутствовавших в зале Думы.

Так что если у кого-то и есть сомнения в том, что президент Путин протащит в конституцию те положения, которые сохранят за ним пожизненное управление Россией, их можно оставить как несостоятельные.

Машина кнопкодавов работает безупречно. Остаётся только догадываться, в какой форме будет «изнасилована» конституция и оставят ли в ней народу хотя бы какие-нибудь люфты для правовых манёвров.

То, что конституцию будут «насиловать», уже не вызывает сомнений. Никакого референдума не будет. С народом только каким-то образом «посоветуются». Каким образом с ним «советуются» — смотри процедуру принятия пенсионной реформы. И в какую сторону будут «советоваться» — совершенно понятно из первых слов Михаила Мишустина уже в должности нового главы правительства.

Цитата: «Хочу еще раз поблагодарить президента за доверие, вас за поддержку. Я обещаю, даю здесь слово в том, что мы будем держать связь с Думой, с фракциями, с комитетами для того, чтобы сверять наш курс в том, что мы делаем».

Итак: благодарит президента и депутатов. Народа нет.

Обещает держать связь с Думой, с фракциями, с комитетами. Народа снова нет.

Будет сверять их курс в том, что они делают. А что они делают и какой их курс? Кто-нибудь в курсе?

Сторонники мирной и законной созидательной революции в курсе того идеологического вектора для всей страны, который предлагает профессор Сулакшин в своей Программе. А вот что делают ОНИ, можно судить только исходя из скорости падения страны в пропасть. Вот это и есть их курс, который они собираются сверять.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора