Депутатские забавы

Редакция "Народного Журналиста" 10.11.2019 0:17 | Общество 60

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Немного о том, как отдыхают российские депутаты. Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Владислав Резник хвастает своими новыми трофеями, добытыми буквально вчера (в Госдуме, кстати, вчера было пленарное заседание). Жертвами депутата стали несколько редких горных козлов кри-кри.

«Впервые охотился на горных копытных используя гладкоствольное ружьё. Видел несколько козерогов , но дистанция не позволяла стрелять. После двух часов поисков увидели группу чистокровных Кри Кри. Поскольку опыта стрельбы из гладкоствольного ружья у меня практически нет, я решил попытаться добыть одного из стоявших поближе самцов. К нему можно было скрытно приблизиться. Стрелял с дистанции 82 метра пулей, «с рук». Как ни странно попал по месту. Добычей оказался 4 летний молодой самец. Ещё через три часа поисков под мелким дождем решили вернуться в отель и начали спуск. Однако удача улыбнулась нам, и я получил возможность выстрелить по гибридному Кри Кри, который поднимался навстречу нам. Добытый козерог был 8 летним самцом с хорошим трофеем», — рассказывает Резник на сайте Клуба горных охотников. «Мне опять повезло — представилась возможность подойти и выстрелить по пасущемуся в 270 метрах от нас большому Кри Кри. Стрелял с 70 метров пулей. Пуля легла точно. Длина его рогов составила 75 и 74 см.
После дальнейших трехчасовых поисков удалось близко увидеть старого муфлона. Добыл его с дистанции 50 м», — продолжает он рассказ.

Козел кри-кри считался символом Крита, но к 1960-м годам популяция была на грани вымирания и насчитывала всего 200 голов. В 1970-х годах популяция кри-кри на Крите была искусственно восстановлена в природном парке Буразани, но охота на них на острове строго запрещена. В книге трофеев Grand Slam Club Ovis (GSCO) зарегистрировано всего два кри-кри, добытых на самом Крите: один – в 1981 году, второй – в 1989-м.

Есть «чистая» популяция кри-кри в Македонии, искусственно разведённая в вольерах. Но с 1 января 2017 года GSCO больше не регистрирует вольерные трофеи из Македонии. Поэтому сейчас охота на кри-кри осталась возможной только на нескольких греческих островах, среди них маленький островок Сапьенца в Средиземном море, где и охотился российский депутат. Коммерческая трофейная охота регулярно проводится только на Сапьенца. На кри-кри выделяется сейчас около 30 лицензий в год. Лицензии на 2019 год все выбраны.

Владислав Резник включен в санкционный список США. Он был также фигурантом громкого дела в Испании о возможной причастности к русской мафии.

Опубликовано телеграм-каналом «Малюта Скуратов» https://t.me/mskuratov/1332

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора