ЧИПОЛЛИНО В СТРАНЕ ЛЖЕЦОВ

Лев Вершинин 12.11.2019 9:17 | Общество 74

Новые приключения Чиполлино уже так обстоятельно прокомментированы, что, в общем, и добавить-то особо нечего. Естественно, крамола, и естественно же, как и всякая крамола, должно быть искоренено. Потому что народу нужны здоровые эмоции, а нездоровые эмоции народу не нужны, тем более, если речь идет о молодежи, психику которой калечат эти страшные сказки.

Об этом, впрочем, мы с вами уже говорили около года назад, и повторяться не буду, а вот изменение мотиваций заслуживает внимания. Ибо если в 2017-м кастрацию Мальчика-Луковки провела лично г-жа режиссер,  по личным мотивам («Ужасно боюсь всяких революций…»), то ныне его вычеркнули из жизни официально, приказом свыше, причем сановная дама, подписавшая приговор,

снизошла до честного объяснения: «Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения. Более того, она накажет всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль, хотя приглашение подписано ею лично«.

То есть. Сановной даме спектакль понравился, она подписала приглашение, а потом что-то случилось (кто-то позвонил?) и выяснилось, что сотрудничество с синьором Родари может пагубно сказаться и на ее карьере, и на судьбе всего ведомства, всех его сотрудников и даже их семей. После чего она дала задний ход и накажет тех, кто ее чуть не подставил. Но, правда, ей немного стыдно.

И знаете… Правильно говорят, что Украина — не Россия. В смысле, не Российская Федерация. На Украине, как известно, тоже запрещают неудобные книги, фильмы и спектакли. Но, по крайней мере, только те, которые ставят под сомнение новые версии истории и новую идеологию, — то есть, охраняют надстройку. А в Российской Федерации без вещей на выход зачищают угрозу базису…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора