Бункер для храбреца (размышления вслух)

Софья Суворова 16.06.2020 14:27 | Общество 101

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Уже двадцать лет он предстает перед нами в разных образах и униформах: спортсмен в кимоно — символ восточных единоборств, хоккеист, горнолыжник, гребец, сплавляющийся по горным рекам, рыбак, путешественник — защитник природы, автомобилист, пилот самолета и дельтаплана, исследователь морских глубин в батискафе, конный наездник, пианист, наконец… Сколько увлечений! Какой диапазон! Какой размах!

А тут, в годину коронавируса, приуныл и ушел в тихую гавань изоляции, свалив на регионы всю ответственность капитана, который, по морским законам, не имеет права покидать корабль. Вы там разбирайтесь, а я то ли в бункер, то ли на виллу. И буду оттуда за вами приглядывать по экрану компьютера. Экран большой, с него видней. Другие президенты, какие они ни есть, ходят по стране, кто в маске, а кто и вовсе без. Конечно, надо бы в маске, так как правила общие для всех, но не в этом дело. Дело в том, что они здесь, а он где-то там…

А как же храбрость сплавщика по бурным рекам, дельтапланериста, ведущего за собой стаю журавлей, скоростного лыжника, крещенского купальщика, спокойно сидящего в проруби, словно в теплой ванне?.. Где вожделенные космодромы, где задекларированные миллионы новых рабочих мест, где мощная, оптимизированная до запредельной мудрости и самая надежная в мире медицина, где повышение жизненного уровня граждан, где наше долголетие?.. И еще, где там Новороссия с Донбассом?.. Что им дала обещанная поддержка человека, столпом стоящего за спинами женщин и детей?.. Покажись нам, собиратель земель русских. Дай глянуть тебе в глаза.

А  он в бункере. Или во дворце, который всегда с краю. Словно и не президент вовсе, а символ — этакий святочный император для выступлений и деклараций. И пока он красиво выступает, Россия рушится: промышленность разорена, деньги утекают из страны, золото, алмазы, ископаемые, лес — всё куда-то исчезает. А потом получается: она утонула, они не выполнили, меня обманули, мы — не сторона конфликта…

Может, хватит и пора на покой, в историю? Этот тот случай, когда промедление смерти подобно. Смерти для страны и её народа. Смерти для всех надежд и высоких идеалов. Смерти для нас с вами.

Давайте все вместе, мирно и законно, без майданов и погромов, потребуем у этих вечных временщиков: слазь, кончилось ваше время! Но этого мало. Надо привести новых правителей, совсем иных, которым можно доверить страну и собственную жизнь. Такие люди есть и они готовы взять на себя бремя спасения России. Есть Лидер — ученый, гуманист, человек высокоморальный, ответственный, компетентный, патриотичный. Есть Программа пошаговой реорганизации страны, есть проект новой Конституции, настоящей, справедливой, без хитросплетений и подвохов, есть идеология: построение нравственного государства, где главная цель — это Россия и её народ, есть множество научных трудов, в которых всё предусмотрено до мелочей. Такое правительство станет сменяемым, ответственным перед людьми. Вот тогда-то и не будет олигархов, ненасытных, алчных, беспринципных, а будет общество настоящего социализма. И уже никто не скажет ни о подводной лодке, ни о стране: она утонула, а об избиваемом нацистами Русском Мире — мы не сторона конфликта. Россия оживет, народ почувствует смысл своего бытия, разогнется и поднимет голову, труд снова обретет почет и славу, а человек — уважение и право на счастливую, безбедную и  долгую жизнь.

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина, член ПНТ

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора