Бенефициары КОВИД-19

Илья Шуманов 18.05.2020 0:07 | Политика 71

RAVEN совместно со @znakcom выяснили, как бывший муж Вероники Скворцовой оказался связан с постройкой мобильного госпиталя в Екатеринбурге.

В конце апреля АО «ПТП «Медтехника» без конкурса заключила контракт на организацию мобильного госпиталя в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» за 190,4 млн рублей. Обоснованием закупки у единственного поставщика послужило в том числе загадочное распоряжение правительства Свердловской области, которое не удалось нигде найти.

По контракту, «Медтехника» должна установить несколько медицинских модулей, поставить концентратор кислорода и провести все сопутствующие эксплуатационные работы. Отметим, что ни модули, ни концентратор кислорода сама компания не производит, а лишь закупает их у других компаний. Опыта возведения медицинских объектов у «Медтехники» также нет.

Волонтеры RAVEN выяснили, что АО «ПТП «Медтехника» тесно связана с УГМК Искандера Махмудова и Андрея Козицына. Заключившей контракт «Медтехникой» владеет ООО «УК Медтехника». Она в свою очередь на 22% принадлежит бывшему министру здравоохранения Свердловской области, ныне директору дочерних структур УГМК Михаилу Скляру и еще на 9% – гендиректору страховой компании «УГМК Медицина» Игорю Леонтьеву.

Гендиректором ООО «УК «Медтехника» работает юрист Николай Бойков, который оказался связан с Гиви Надарейшвили. Это бывший муж экс-министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Их сын, Георгий Надарейшвили, работает в Российском национальном исследовательском медуниверситете имени Н. И. Пирогова. У госпожи Скворцовой и ее сына Георгия общая квартира в Москве.

Полный текст расследования читайте здесь (https://tinyurl.com/y8tt28um).

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю